Общие собрания
Сразу стоит отметить, что есть два типа собраний:
общее собрание членов ЖСК «РОВНО» и общее собрание собственников
Общее собрание членов ЖСК
В ЖК РФ подробно прописано, как проводится общее собрание членов ТСЖ, а вот проведение ОСЧ кооперативов часто вызывает немало вопросов. Порядок проведения ОСЧ товарищества во многом схож с порядком проведения ОСС
(ч. 1.1 ст. 146 ЖК РФ). Общее собрание членов жилищных кооперативов проводится в соответствии со ст. 117 ЖК РФ и Уставом.

Устав ЖСК «РОВНО», раздел 8:
8.1. Высшим органом управления кооператива является Общее собрание членов кооператива.
8.2. Кооператив обязан не реже раз в два года проводить Общее собрание членов кооператива.
8.3. Годовое Общее собрание членов кооператива может проводится в сроки, устанавливаемые решением Общего собрания членов кооператива, но не ранее чем через 2 месяца и не позднее чем через б месяцев после окончания очередного финансового года.
8.4. На отчётном Общем собрании членов кооператива должны решаться вопросы об избрании Правления кооператива, об утверждении годового отчета кооператива, об утверждении отчета о деятельности Правления кооператива, об утверждении отчета о деятельности Ревизионной комиссии кооператива и о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности кооператива.

Подход к подсчёту результатов голосования на общих собраниях собственников и жилищных кооперативов будет различаться: на ОСС голоса подсчитываются в зависимости от площади помещения, на общем собрании членов ЖСК в основу подсчёта ложится количество человек, проголосовавших «за», «против» или «воздержался», по отношению к общему количеству членов кооператива, присутствующих на собрании.
Общее собрание собственников
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (ОСС)– это единственный легитимный орган управления, который решает вопросы управления и содержания общего имущества в МКД.

Собственники жилых и нежилых помещений одновременно являются собственниками общего имущества. Владение, распоряжение и пользование таким имуществом осуществляется путём принятия совместных решений на общем собрании ( п. 1 ст. 44 ЖК РФ).
Решения, которые приняты на общем собрании собственников, обязательны для всех собственников помещений в многоквартирном доме, вне зависимости от того, участвовали они в голосовании или нет ( п. 1 ст. 45 ЖК РФ).

Таким образом, целью проведения ОСС является принятие решений по управлению, распоряжению и контролю за общим имуществом в МКД в рамках компетенций собрания. Решения принимаются путём обсуждения вопросов повестки (ст. 44 ЖК РФ). Кроме того, общее собрание помогает скоординировать и согласовать необходимые действия и решения собственников в доме.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в МКД регламентировано в ст. 44-48 ЖК РФ.

Протоколы собраний
Ниже даны ссылки на все протоколы ОСС и членов ЖСК МКД 23/56, которые мы смогли обнаружить в официальных информационных системах в сфере ЖКХ, так как прежним правлением и председателем правления ЖСК архив ЖСК «РОВНО» не был передан
Протокол очередного общего собрания собственников
Смотреть
Протокол очередного общего собрания членов ЖСК
Смотреть
Протокол заседания счетной комиссии внеочередного собрания членов ЖСК.
Документ размещен в ГИС ЖКХ
Смотреть
Протокол заседания счетной комиссии внеочередного собрания членов ЖСК
Смотреть
Протокол общего собрания собственников по вопросу установки шлагбаума
Смотреть
Протокол общего собрания собственников и членов ЖСК, проведенного с нарушениями
Смотреть
Протокол ОСС, которым утверждена версия Устава 2018. Размещен в ГИС ЖКХ
Смотреть
Долгие годы эти "выписки" 2015-2016 года служили основанием для текущей формы управления домом
Смотреть